Galloway-Fleisch aus der Ortenau

Konrad Mast züchtet Galloways. Diese stammen ursprünglich aus dem Südwesten Schottlands und sind heute auf der ganzen Welt verbreitet. Sie sind friedfertig, genügsam, widerstandsfähig und bringen auch bei naturnaher Haltung eine gute Fleischleistung mit hervorragender Fleischqualität.

Die Tiere von Herrn Mast bekommen ausschließlich Gras, Heu und Gras-Silo als Futter. Je nach Vegetation kommen seine Tiere im April in kleinen Gruppen auf ausgesuchte Höfe (Weiden) im Schwarzwald. Diese Höfe sind meist verlassen oder werden nicht mehr landwirtschaftlich betrieben.

„Das Fleisch der Galloways ist physiologisch wertvoll und findet immer mehr Liebhaber“ sagte Konrad Mast kürzlich der Badischen Zeitung. „Das Fleisch ist das pure Geschmackserlebnis“ erklärt er. „Meine Kühe stehen nicht in einem Hochleistungsstall.“

Fotos: Christoph Breithaupt